Bouillons, LEDEUIL William

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L’HISTOIRE
Issus de nos terroirs ou inspirés d’Asie, les bouillons sont à l’origine de nombreuses recettes traditionnelles et gastronomiques. Ces préparations savoureuses et légères, William Ledeuil en a fait l’une de ses signatures. Le chef présente ses ingrédients fétiches et nous livre les secrets des bouillons de base (volaille, légumes, crustacés…) ou essentiels (bouillons clairs, tom kha kai. .), à partir desquels il joue pour nous proposer une soixantaine de recettes. Bouillon de pot-au-feu, boeuf laqué, papaye, Saumon confit, aïoli de gingembre et jus de bouillabaisse, Bouillon pho de gambas, Infusion d’agrumes-citronnelle… Dans les bols fumants et envoûtants de parfums, on découvre une cuisine de liberté sublimée par les photographies de Louis Laurent Grandadam.

MON RESSENTI

Un livre qui tombe à pic avec l’automne, je me suis régalée au sens propre comme au figuré. J’ai aimé la présentation, les photos sont très appétissantes et la simplicité des explications pour réaliser des recettes qui raviront toutes les papilles. Les recettes sont diversifiées et il y en a pour tout les goûts, L’auteur nous transmet ses recettes de bouillon de base et ensuite des recettes plus consistantes et élaborées.

80 recettes à tester et à déguster sans modération. Un livre qui vous permettra d’étonner vos invités, de vous réchauffer  en toute légèreté.  le bouillon est sain. Il cumule calcium, minéraux, phosphore, silicium, potassium… Une vraie potion magique, qui a le vent en poupe.

VERDICT

Un livre de cuisine qui sort de l’ordinaire car il y a très peu de livres de recettes sur les bouillons. Les explications claires et précises vous permettront de varier les goûts.

  • Relié: 224 pages
  • Editeur : Editions de la Martinière (8 octobre 2015)
  • Collection : CUISINE-GASTRONOMIE
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